Покупка коттеджа в Тюмени

Купить коттедж в Тюмени

Коттедж в Тюмени: как правильно выбрать и купить.

Содержание:

 

  1. Преимущества малоэтажного строительства в Тюмени.
  2. Метод поиска.
  3. Цель покупки.
  4. Требования к "кандидатам".
  5. Осмотр.
  6. Документы.
  7. Покупка коттеджа.

Преимущества малоэтажного строительства в Тюмени. 

В настоящее время мечты о загородной жизни посещают все большее количество жителей крупных городов, не исключение и горожане Тюмени. Процветающий город с ежегодным приростом населения и огромным количеством молодежи испытывает на себе один из самых больших недостатков цивилизации - скверную экологию. Выходом может стать покупка загородного дома. Купить коттедж в Тюмени выгодно по нескольким причинам:

По данным общероссийского сайта недвижимости "Росриэлт" за 2019 год: средняя цена за квадратный метр коттеджа на 45 % ниже стоимости того же метра квартиры на вторичном рынке, и на 39,5 % на первичном рынке жилья.

 

 

первичный рынок

вторичный рынок

коттедж

стоимость, руб./кв.м.

58517

64373

35500

 

На сегодняшний день в Тюмени есть огромное количество материалов для возведения теплого и качественного дома, поэтому купить коттедж можно на любой вкус и кошелек. Вот некоторые из них:

  1. кирпич;
  2. газобетон;
  3. брус клееный/ не клееный;
  4. пеноблок; и др.

Но для того, чтобы совершить покупку, и потом не сожалеть о ней, нужно подойти к процессу выбора со всей ответственностью.

Метод покупки.

Купить коттедж в Тюмени - метод покупки

Операции с любой недвижимостью не терпят спешки, суеты, непрофессионализма. Покупка коттеджа не исключение. Есть два метода покупки:

При наличии несомненных преимуществ первого варианта, эксперты рекомендуют не экономить на комиссионных, а выбрать проверенное агентство недвижимости для сопровождения всех этапов покупки. Тогда покупатель получает юридически чистую сделку, без подводных камней и нюансов.

Цель покупки.

Для начала необходимо определиться для чего нужен коттедж. Вариантов несколько: постоянное проживание, посещение по выходным, последующая сдача в аренду. Это необходимо, чтобы определить критерии выбора фундамента, системы отопления, а также самого материала для возведения. Ведь это одни из главных составляющих ценообразования готового дома. Так, если предположим, планируется проживание периодами, то зачем переплачивать за дорогостоящие материалы - можно купить коттедж из более дешевых, в Тюмени их огромное разнообразие.

Требования.

Для того чтобы выбор потенциального объекта прошел успешно, нужно записать требования к будущему жилищу. У каждого они будут свои, исходя из индивидуальных предпочтений, но есть основные, которые можно включить в свой список:

Вооружившись ключевыми требованиями к выбору самого лучшего коттеджа, можно смело приступать к осмотру предлагаемых вариантов.

Осмотр.

Купить коттедж в Тюмени - осмотр коттеджа

Осмотр лучше начинать ранней весной, тогда есть возможность посмотреть как справляется с нагрузкой кровля, как ведет себя фундамент, нет ли нигде трещин от перепада температур. На первичном осмотре можно сделать вывод сколько еще вложений потребуется, поэтому лучше взять с собой профессионала, но и отсутствие его, при выполнении простых рекомендаций, не отразится на качестве проверки.

Первым делом нужно проверить подвал и чердак. Подвал должен быть сухим, стены без подтеков, при правильной укладке крыша также будет без влаги.

Обратить следует внимание на стены и пол, взяв с собой уровень, можно смело проверять ровность поверхностей.

Нельзя обойти и систему отопления, электрику и водоснабжение. Вся внутренняя коммуникация должна работать исправно, без конденсата и перегрева, торчащей проводки быть не должно.

Следующим этапом будет проверка всех окон на предмет свободного открывания и закрывания. Ручки требуют поворота без лишних усилий.

Если осматриваемый коттедж отвечает всем требованиям, то можно приступать к проверке документов.

Документы.

Документация индивидуального дома отличается от документов на квартиру. Здесь необходимо попросить:

Покупка коттеджа.

Оформление сделки в этом плане осуществляется также, как и с остальными объектами недвижимости - заключается договор купли-продажи, регистрируется в Росреестре, производится оплата.

И пусть не смущает большое количество нюансов, ведь плюсы загородной жизни их перечеркивают, а простые советы и рекомендации помогут правильно выбрать и купить коттедж в Тюмени.

Покупка коттеджа

* - Поля обязательные для заполнения