Тонкости и нюансы при покупке коттеджа (дома).

Покупка коттеджа в пригороде Тюмени

      Я думаю не секрет, что в последние несколько лет рынок загородной недвижимости в Тюмени интенсивно развивается. Все больше семей хотят проживать не в квартире, а в своем собственном доме в пригороде Тюмени. И это не удивительно, ведь в своем собственном доме жить гораздо комфортнее, а интенсивное развитие пригорода Тюмени делает эту жизнь достаточно комфортабельной. Но, как и в любом вопросе связанном с покупкой недвижимости и тут есть свои тонкости, на которые следует обратить внимание при покупке коттеджа (дома) или таунхауса.

Что Вы хотите?

Покупка коттеджа в пригороде Тюмени

   

     В первую очередь нужно определится что Вы хотите приобрести: дом (коттедж) или таунхаус. Если Вам хочется проживать не имея соседей за стеной, и при этом вы хотите чтобы у Вас был свой земельный участок тогда покупка коттеджа это Ваш вариант. Но, в этом случае надо быть готовым к тому, что все что связано с коммунальными услугами Вам придется решать самостоятельно. Купив таунхаус вы получаете комплексное обслуживание Вашего дома как говорится в «одном флаконе». Все таунхаусы в Тюмени сосредоточены как правило в черте города, в отличие от коттеджей, чья удаленность от города может быть до 30-40 км.

    В последнее время появилось очень много строительных компаний, которые специализируются на постройке коттеджей, комплексно развивая целые коттеджные поселки. Именно к таким компаниям и стоит обратиться в первую очередь при выборе вариантов.

На что обратить внимание.

На что обратить внимание при покупке коттеджа

 

   Теперь давайте остановимся на том, что следует знать покупая коттедж. В первую очередь необходимо попросить продавца предоставить правостанавливающие документы как на дом, так и на земельный участок на котором этот коттедж построен. В некоторых случаях земля может находится в аренде, в этом случае Вам придется самостоятельно переводить её в собственность и то лишь при условии что это оговорено в договоре аренды земельного участка. Второй не маловажный момент это наличие необходимых инженерных сетей (это в случае приобретения недостроенного коттеджа). При покупке готового коттеджа обязательно кроме документов подтверждающих собственность дома и земельного участка должны быть кадастровые паспорта и технический паспорт домовладения (дома). Также необходимо удостоверится в отсутствии сервитутов (обременений) на земельный участок и дом.

    При покупке таунхауса все вышеперечисленные документы можно запросить у компании-застройщика. Покупка коттеджей и домов в большинстве случаев происходит у частных лиц и в этом случае проверка всей документации просто необходима.

   Если Вы уже приняли решение о покупке своего дома (коттеджа) за городом то рекомендую Вам посмотреть коттеджи в пос. Березняки или таунхаусы в ЖК Фэмили парк.

* - Поля обязательные для заполнения