89220011431
г. Тюмень
Тел отдела продаж

Специалисты ранка недвижимости советуют — если покупка строящегося или только что построенного жилья в ипотеку назрела, то сейчас самое время брать кредит с господдержкой.

Ипотеку на новостройки без господдержки банки сейчас выдают в основном под 13–14% годовых. В среднем процентная ставка ипотеки с господдержкой не превышает 11–12%. Таким образом, разрыв по кредитам с господдержкой и без нее сократился до 1–2%. Специалисты по недвижимости прогнозируют, что будущее — за кредитами без господдержки. Ожидается, что Центробанк РФ продолжит снижать ключевую ставку, и обычная ипотека через год-два может стать даже более выгодной, чем нынешняя субсидированная. Плюс — рынок ипотечного кредитования продолжит расширяться, поскольку все больше банков будут выдавать ипотечные кредиты, разрабатывать собственные программы для привлечения клиентов.

Сегодня самые выгодные ипотечные займы по максимально сниженным ставкам предлагают отдельные застройщики, с которыми банки договорились о дополнительном субсидировании ставки. Так, в Тюмени сейчас можно взять строящееся жилье и под 9% годовых.

Ожидается, что Центробанк РФ продолжит снижать ключевую ставку, и обычная ипотека через год-два может стать даже более выгодной, чем нынешняя субсидированная. Плюс — рынок ипотечного кредитования продолжит расширяться, поскольку все больше банков будут выдавать ипотечные кредиты, разрабатывать собственные программы для привлечения клиентов.

Напомним, программа «Ипотека с государственной поддержкой» стартовала в 2015 году. Это один из видов социального ипотечного кредитования на приобретение квартир в строящемся жилье, в котором часть расходов по выплате процентов государство берет на себя. Программа была рассчитана на период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

Подробнее на:
http://www.dom72.ru/news/news_93131.html

* - Поля обязательные для заполнения