89220011431
г. Тюмень
Тел отдела продаж

Специалисты рынка недвижимости отмечают, что в Тюмени начал увеличиваться спрос на трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры. С лета рост составил 20%.

По мнению риелторов, такое оживление на рынке недвижимости вполне закономерно — как правило, «трешки» ищут семьи с двумя и более детьми. Летом они приостанавливают поиск недвижимости, уезжая в отпуск, а к сентябрю снова обращаются к риелторам за помощью.

Рассматривают покупатели и новостройки, и вторичное жилье.

«Семьям с несколькими детьми нужно не только просторное жилье, но и вся инфраструктура, — поясняет директор тюменского агентства недвижимости Ирина Яременко. — Половина покупателей „трешек“ хотят, чтобы школа и детский сад были рядом, тогда они останавливают свой выбор на вторичном жилье в районе, где уже есть вся необходимая инфраструктура. Другая половина имеет возможность возить детей в школу или секцию в другой район. Поэтому при поиске жилья они не привязываются к определенному району и зачастую покупают квартиру в строящемся доме, где еще ничего не построено».

По прогнозу специалиста по недвижимости, увеличение числа желающих купить просторное жилье не повлечет за собой повышения цен на квартиры, поскольку это еще не достаточный спрос, чтоб увеличивать стоимость жилья

Подробнее на:
http://www.dom72.ru/news/news_93163.html

* - Поля обязательные для заполнения